رياضة بنقطة ليبيا… تونس تنتزع صدارة المجموعة العاشرة
منحت ليبيا الأمل لتونس بانتزاع صدارة المجموعة العاشرة بعدما فرضت التعادل على ضيفتها غينيا الاستوائية 1-1، الأربعاء، وذلك في الجولة السادسة الأخيرة من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الأفريقية المقررة مطلع العام المقبل في ساحل العاج.
وبهدف لجوزيه إيلو سجله في الدقيقة 62 إثر ركلة ركنية، بدت غينيا الاستوائية في طريقها لحسم الصدارة، لكن ليبيا أدركت التعادل بفضل البديل حسين طقطق في الدقيقة 80، لتمنح بذلك تونس الأمل في حال فوزها الخميس على ضيفتها بوتسوانا في العاصمة تونس.
ورفعت غينيا الاستوائية رصيدها الى 13 نقطة، في الصدارة بفارق 3 نقاط عن تونس التي تملك أفضلية المواجهتين المباشرتين كونها فازت افتتاحاً على منافستها 4-0 قبل أن تخسر إياباً 0-1.
أما ليبيا التي اكتفت بانتصار واحد كان في افتتاح المجموعة على حساب بوتسوانا (1-0)، فرفعت رصيدها إلى 4 نقاط في المركز الأخير بفارق الأهداف عن بوتسوانا التي فازت إياباً على أرضها 1-0 أيضاً.